Mousse Al Limone

Mousse al limone

Ingredienti:

Per il pan di Spagna:

- 3 uova

- 100 g di farina

- 50 g di maizena

- 100 g di zucchero

- 1 bustina di lievito

- liquore

Per la mousse:

- 3 uova

- 150 g di zucchero

- 2 cucchiai di farina

- il succo di 1 limone e mezzo

- 3 fogli di colla di pesce

- 200 ml di panna da montare

- liquore al limone

Procedimento:

Pan di Spagna

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, setacciare le farine con il lievito. Unire tutti gli ingredienti amalgamandoli delicatamente senza smontarli. Cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 150°.

Mousse

Sbattere con la frusta i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unirvi il succo di limone e la farina. Far addensare la crema a fiamma dolce continuando a batterla con la frusta; toglierla dal fuoco ed aggiungervi la colla di pesce strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli alla crema tiepida. Infine incorporare la panna montata ed aggiungere il liquore al limone.

Inzuppare il Pan di Spagna secondo i propri gusti, inserirlo in uno stampo apribile e coprirlo con la mousse. Lasciarla riposare in frigo per 2 ore prima di sformala. Decorare a piacere con fettine e scorze di limone o arancia.