Liquore Alla Liquirizia

Liquore alla liquirizia

Ingredienti:

- 200 gr di liquirizia purissima (detta spezzatina)

- 1,2 l di acqua

- 1200 gr di zucchero

- 1 l di alcool 90°

Procedimento:

- Dividete l'acqua in due parti: con una parte scioglierete la liquirizia, con l'altra scioglierete lo zucchero.

- Sciogliere a bagnomaria la liquirizia in acqua in un contenitore a chiusura ermetica, cosicché possiate ogni tanto agitare per favorire lo scioglimento (potete usare una scatola di ferro dei biscotti).

- Ci vuole qualche ora, ma più la liquirizia è pura e meno fondo rimarrà mentre si scioglie.

- Una volta sciolta, lasciate raffreddare.

- Sciogliete lo zucchero nell'acqua scaldata, una volta sciolto fate raffreddare.

- Una volta freddi tutti i componenti, unite lo sciroppo di zucchero, l'alcool 90°, chiudete e lasciate riposare un paio di giorni.

-Se la liquirizia è di buona qualità non c'è bisogno di filtrare nulla, se vedete del fondo è meglio filtrare con una garza.

- Imbottigliate il liquore e mettete in frigo.

- Una volta raffreddato a dovere...